Пентагон: Америка изучает новую военную доктрину РФ

Представитель Пентагона Ванесса Хиллмэн заявил, что новую военную доктрину России начали изучать в США, передает РЕН-ТВ.

"США изучает новую военную доктрину России. Вашингтон и НАТО не являются угрозами для Москвы. Так, НАТО последние 20 лет работала над укреплением партнерских отношений с Россией", - подчеркнула Хиллмэн.

Она отметила, что Российская Федерация должна соблюдать международные нормы права.

Новая редакция военной доктрины России была утверждена президентом Путиным 26 декабря. Характер доктрины по-прежнему оборонительный, Россия намерена использовать военную силу, только если исчерпаны дипломатические меры.

При этом в новой редакции доктрины, принятой Россией, вводится понятие "неядерное сдерживание" — речь идёт о поддержании высокой боеготовности сил общего назначения.

Доктрина учитывает появление новых угроз для России, в частности, связанных с ситуацией на Украине и вокруг неё, с событиями в Сирии, Ираке и Афганистане. К числу таких вызовов также отнесены продвижение НАТО к российским границам, планы создания глобальной ПРО и размещение стратегического оружия в космосе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook