Песков узнал о сюжет «Левиафана» от подчиненных, скачавших пиратскую копию фильма

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков в беседе с "Дождем" рассказал о своем отношении к фильму «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева.

«Во-первых, это здорово, что появляется такое кино. Любое кино должно вызывать спор. "Левиафан" из всех номинантов на "Золотого орла" вызвал наиболее острую дискуссию, но это и здорово. Общество должно жить, должно переживать. Я пиратскую версию фильма не скачивал, но воспользовался служебным положением и попросил, чтобы скачали, посмотрели, а потом пересказали. Единственное — мне бы очень хотелось, чтобы сначала "Левиафан" вышел в российском прокате», — рассказал пресс-секретарь президента.

Фильм «Левиафан» российского режиссера Андрея Звягинцева уже получил несколько международных премий. В частности, он был отмечен в категории «Лучший сценарий» на Каннском фестивале и получил американскую премию «Золотой глобус» как лучший фильм на иностранном языке.

Кроме того, в этой же категории «Левиафан» был номинирован на «Оскар» и британскую премию BAFTA.

Кроме того, "Левиафан" собрал более 500 тысяч рублей от интернет-пользователей. Сбор денег был открыт на специальном сайте после того, как копия "Левиафана" попала на пиратские сайты до начала проката в России. Сайт создал digital-продюсер Вячеслав Смирнов десять дней назад, пишет "Интерфакс".

Сбор средств продлится до 5 февраля 2015 года, то есть до начала проката "Левиафана" в России.

Как рассказал Смирнов, продюсер картины Александр Роднянский отказался от пожертвований в пользу благотворительного фонда Дины Корзун и Чулпан Хаматовой "Подари жизнь". Также создатель сайта в поддержку "Левиафана" сказал, что из пользователи из Европы и США жертвуют в три раза больше, чем пользователи из России.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook