Петербург засыпало гигантским градом и залило дождём

Из-за сильного града в Питере 17 июля наступила зима


Сильная гроза с градом, размером с перепелиное яйцо, накрыла Петербург днём 17 июля 2015 года. Очевидцы непогоды делятся своими впечатлениями от увиденного в социальных сетях.


"В Приморском районе град стеной, машины прячутся под ЗСД (Западным скоростным диаметром)", - написала Евгения Петерсен в группе "ДТП и ЧП Санкт-Петербург" "ВКонтакте".


"Град на Оптиков! Страшно до жути! Сижу в машине", - отмечает Александра Апушкина в том же паблике.


Град в Питере 17 июля 2015 ВИДЕО




На опубликованных в Сети видеозаписях виден масштаб разгула стихии. Так, в Приморском районе Северной столицы град шел такой плотной стеной, что засыпал тротуары и проезжую часть, буквально превратив летний Санкт-Петербург в зимний.



Град в СПб 17 июля 2015 ФОТО: соцсети


Гроза в Петербурге 17 июля: улицы города превратились в реки


Сейчас в Петербурге довольно тепло, поэтому огромные градины быстро растаяли, превратив некоторые улицы в реки. Например, такая ситуация наблюдается на севере города - возле станции метро Пионерская.  


"Не едем, а плывем", - сообщили пользователи соцсети.




Гроза в Питере 17 июля 2015 ФОТО: соцсети


Как отмечает "Фонтанка", возле станции метро "Старая Деревня" из ливневой канализации и вовсе забили фонтаны воды.


В свою очередь, "Российская Газета" подчеркивает, что специалисты ГУ МЧС обещают подобную погоду и в воскресенье, 19 июля. Поэтому спасатели советуют горожанам не выходить без надобности на улицу, не купаться в водоемах. Также рекомендуется не прятаться под высокими деревьями и по возможности отключить электрические приборы.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook