Петра Порошенко попросили переименовать Украину

Глава Новограда-Волынского Житомирской области Владимир Загривый обратился к президенту страны Петру Порошенко с предложением переименовать государство Украина в "Украину-Русь". Об этом сообщает Житомир.info со ссылкой на отдел информации и связей с общественностью городского совета.


"Городским головой Владимиром Загривым издано распоряжение, в котором речь идет о внесении предложения президенту Украины относительно инициирования изменений и дополнений в Конституцию Украины путем переименования государства Украина в "Украину-Русь" (Киевскую Русь)", - цитирует издание источник.


Соответствующее письмо уже направлено президенту Украины.

"В письме отмечается, что именно это наименование было украдено у украинского народа вместе с его славной историей и присвоено несколько веков назад нынешней страной-агрессором. А также отмечается: "Указанный факт станет проявлением уважения к миллионам украинских патриотов, которые отдали свои жизни за свой народ. Так начнется активный процесс построения Новой Украины-Руси", - отмечает пресс-служба мэрии.


Напомним, что власти Украины и официальные украинские историки называют древнерусское государство "Русью-Украиной". К примеру, День крещения Руси в этой стране установлен указом бывшего президента Виктора Ющенко от 25 июля 2008 года "О Дне крещения Киевской Руси-Украины".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook