Петр Порошенко подписал указ о военно-гражданских администрациях в Донбассе

Новороссия, последние новости на сегодня, 5 марта 2015: Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций

Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о создании Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций.

"Определено, что Донецкая и Луганская облгосадминистрации приобретают статус, в соответствии, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций, а их главы — руководителей, в соответствии, Донецкой и Луганской областных военно-гражданских администраций. Тоже касается и образованных администраций низшего уровня", — цитирует РИА "Новости" источник в администрации украинского лидера.

При этом Порошенко дал своим подчиненным три дня на то, чтобы определить круг постов в Луганской и Донецкой администрациях, которые займут военные, а также и пять дней на определение кандидатов на указанные должности.

Донбасс, последние новости 05.03.2015: в Лондоне допросили журналиста Грэма Филлипса из-за его работы в Донбассе

В Лондоне был допрошен британский журналист Грэм Филлипс из-за своей работы в Донбассе.

"Британские пограничники задержали меня в (аэропорту) Хитроу — четыре часа допроса по поводу моей работы в Новороссии", — цитирует агентство Филлипса.

Журналист отметил, что никаких обвинений ему предъявлено не было.

Известно, что ранее МИД Великобритании направил в адрес Филлипса письмо, в котором настоятельно порекомендовало покинуть Донбасс. В ответ журналист заявил, что гордится своей страной, однако ему "стыдно" за ее позицию в отношении событий на Донбассе.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook