Письмо Жаклин Кеннеди с отказом в замужестве ушло с молотка за $123 тысяч

Уникальный лот был выставлен на лондонском аукционе, о чем сегодня сообщает ВВС. С молотка ушла переписка Жаклин Кеннеди с пятым бароном Харлеком, Дэвидом Ормсби-Гором, который в период Карибского кризиса являлся послом Великобритании в США и был тесно знаком с президентской четой.

За 123 тысячи долларов было продано письмо Жаклин Кеннеди, в котором экс-супруга президента отказывается выйти замуж за Ормсби-Гора.
Переписка вдовы Джона Кеннеди и британского посла продолжалась много лет, о чем много ходило много слухов в прессе. Отношения особенно усилились после того, как Ормсби-Гор также стал вдовцом. Он предложил Жаклин руку и сердце, но она отказала, посетовав на то, что между ними и так было «много жизней и смертей, надежд и боли». И если ей суждено разделить с кем-то жизнь, то это должен быть человек не из мира «прошлого и боли».

Год спустя, в 1968-м, Жаклин Кеннеди стала женой миллиардера Аристотеля Онассиса. В 1985 Ормсби-Гор разбился насмерть в ДТП, и Жаклин посетила его похороны, чтобы проститься с поклонником. Бывшая первая леди США скончалась в 1994 году, когда ей было 64 года.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook