Питерский депутат Милонов готов отправиться добровольцем на Донбасс

Жители Донбасса просят Россию не бросать их, заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

«Я там был много раз с гуманитарными миссиями. Если  я увижу, что там снова началась атака фашистов на людей, я готов поехать и защищать. Донбасс - это Россия, великая Россия. Там люди живут, которые говорят: «Ну, не бросайте нас, мы боимся, что Россия от нас отвернётся и сюда прибудут каратели и всех убьют». Как ты можешь после этого сказать, что это геополитика, я не буду вмешиваться», - подчеркнул Милонов.

Он отметил, что при необходимости будет вынужден стрелять. «Это сложный моральный выбор. Я не думаю, что буду самым лучшим снайпером и не хочу тут бравады какой-то наводить, но я считаю, что это долг любого человека, если он видит, что его родина и люди в опасности. Наступательная война, безусловно, неправильная, но если ты защищаешь родину, женщин и детей в этом греха никакого нет», - сказал Милонов.

Ранее депутат совершил поездку в Донецкую народную республику.  В ходе посещения Донбасса Милонов предложил открыть официальное представительство Петербурга в Горловке, а также организовать обучающие семинары для донецких парламентариев.

Газета Metro приводит выдержки из диалога:

- Что может стать последней каплей, которая может заставить Вас направиться в "горячую точку"?

- Я там бываю регулярно. Ситуация, которая сейчас есть, она возмутительная, но это ситуация сдержанной напряженности. Если они пересекут линию ограничения и пойдут непосредственно на города и поселки, в частности, на мою любимую Горловку, куда я езжу – я готов ехать.

- Вы умеете стрелять?

- Вроде нормально, ну, так…

- Если что оружие сможете взять в руки?

- Конечно, смогу.

- Это с Вашими религиозными убеждениями это никак расходиться не будет?

- С моими религиозными убеждениями никак не будет расходиться. Собственно говоря, защита мирных людей от нападения врага – священная обязанность каждого.

- Как же Ваши обязанности в Заксе? Кто будет писать законы для петербуржцев?

- Я оттуда буду посылать.

- Ну а борьба с гомосексуализмом? Кто её здесь без Вас продолжит?

- Она как раз там (от ред. на Донбасе) приобретет самый практический смысл, потому что можно как раз физически уменьшать количество педерастов, прошу прощения.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........