Питерский депутат предложил запретить россиянам ездить в Турцию, Египет и Таиланд

Депутат из Санкт-Петербурга Евгений Марченко обратился в МИД РФ с просьбой запретить поездки россиян на курорты Турции, Египта и Таиланда.


В своём послании депутат выражает обеспокоенность тем, что в последние годы отдых за границей стал гораздо опаснее. При этом наши сограждане подрывают своё здоровье из-за разницы в климате, пишет "Российская Газета".


Марченко перечислил и основные, на его взгляд, опасности для россиян за границей: аварии на дорогах, нарушение правил безопасности работниками отелей, различного рода криминальные посягательства со стороны местных жителей, а также отравления.


В качестве альтернативы депутат предлагает отдых в Золотом кольце России, путешествия на Алтай, Байкал, Черное и Каспийское море.


Марченко допускает, что законодательно въезд в Египет, Турцию и Таиланд запретить не получится, поэтому он предлагает ограничить количество чартерных рейсов в эти страны, а также ввести с ними визовый режим и повысить стоимость страховки. Парламентарий уверен, что Ростуризму, Минздраву и другим госструктурам следует постоянно проводить просветительскую работу, рассказывая россиянам про все опасности отдыха за границей.


 


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook