План Путина не вызывает доверие у Расмуссена

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен высказал свое мнение по поводу плана прекращения огня, предложенного Владимиром Путиным. Расмуссен назвал план Путина неискренним.

Как считает секретарь НАТО, несмотря на предложенный Путиным план прекращения огня, со стороны РФ продолжает поступать бронетехника и вооружение. По его мнению, российское правительство не заинтересовано в урегулировании конфликта на востоке Украины.

Вчера Владимир Путин представил свой план по стабилизации обстановки на Донбассе. Документ состоит из семи пунктов. Главным пунктом является то, что все военные формирования на востоке недолжны вести наступательные действия. Это касается как ополченцев, так и силовиков. Также, Путин заявил о необходимости внедрения противоборствующими сторонами системы обмена пленными. Для этого нужно создать гуманитарный коридор. Речь в документе идет о привлечении международной мониторинговой группы с целью наблюдения за сторонами конфликта, чтобы не одной из сторон не нарушались договоренности по пунктам плана предложенного Путиным.

Со своей стороны Петр Порошенко отметил, что договор между двумя странами должен консолидироваться на взаимных обязательствах друг перед другом. Под планом перемирия, прежде всего, понимается полное сворачивание всех боевых укреплений с обеих сторон. Кроме этого, Порошенко настаивает на необходимости добровольного освобождения всеми иностранными подразделениями восточного региона Украины. Также, глава Украины отметил важность создания буферной пограничной зоны и освобождение всех пленных, находящихся на территории России. Обеих президентов не покидает надежда, что все договоренности будут согласованны на предстоящей встрече в Минске, между народным ополчением и украинской властью.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook