Платини и Вальке отстранили на 90 дней, как и Блаттера

Представители комитета по этике Международной федерации футбола на фоне коррупционного скандала в организации приняли решение о временном отстранении от любой работы, связанной с футболом, глав ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини.

 

О временном отстранении Платини и Блаттера от футбольной деятельности сообщает РБК со ссылкой на источник в ФИФА. Также трёхмесячное отстранение получил и генсек организации Жером Вальке.

 

В свою очередь, бывший вице-президент ФИФА Чон Мон Джун отстранен от связанной с футболом работы сроком на шесть лет, при этом он должен будет выплатить штраф в размере 100 тыс. швейцарских франков.

 

По данным ФИФА, продолжительность запрета на работу в сфере футбола может продлеваться на период не более 45 дней. При этом решение комитета по этике связано с внутренними расследованиями, которые были проведены в футбольной организации.

 

Напомним, что ранее в СМИ появились сообщения б отстранении главы ФИФА Йозефа Блаттера от исполнения обязанностей на 90 дней.

 

По словам члена исполкома ФИФА и министра спорта РФ Виталия Мутко, отстранение Йозефа Блаттера, Мишеля Платини и Жерома Вальке от своих должностей в Международной федерации футбола не повлияет на проведение Чемпионата мира 2018 года в России.

 

"Проблем с чемпионатом мира нет. Есть взаимозаменяемость. По уставу организации Блаттера должен заменить Исса Хаяту. В УЕФА есть вице-президенты Анхель Мария Вильяр Льона и Дэвид Гилл. Что касается выборов президента ФИФА, это, конечно, новый поворот. Думаю, нам стоит обсудить ситуацию у себя, в Европе. Большего пока сказать не могу, потому что узнал о новости от вас", - приводит его слова ТАСС.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook