Пловчиха Юлия Ефимова потребовала сменить руководство федерации плавания

Известная российская спортсменка, призер Олимпийских игр 2012 года пловчиха Юлия Ефимова заявила о необходимости сменить руководство Всероссийской федерации плавания.


"Я думаю, надо заменить начальство. Например, Александр Попов говорил, что, если вы хотите золотые медали на Олимпиаде, я могу это сделать. Я имею в виду его перспективы в качестве руководства федерации плавания, но, видимо, это никому не надо", - сказала она. Слова Ефимовой приводит "Р-Спорт".


Завоевавшая на Чемпионате мира по водным видам спорта в Казани 2015 золотую и бронзовую медали пловчиха считает выступление российских спортсменов на первенстве планеты провальным. При этом она подвергла критике руководство федерации за решение поставить ее и Анастасию Фесикову на первые два этапа комбинированной эстафеты, где представительницам нашей страны пришлось соревноваться против выставленных на старт мужчин из других сборных. В результате российская команда пришла к финишу пятой.


В свою очередь, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов, которого Ефимова предложила сделать президентом ВФП вместо Владимира Сальникова, согласен возглавить организацию. Но, по его словам, за год до Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро "чудес не произойдет", пишет ТАСС.


Между тем министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал слова Юлии Ефимовой.


"Могу сказать, что Юля Ефимова — выдающаяся, серьезная спортсменка и имеет право на свое суждение и оценки. Я всегда ее уважал и за характер, и за результат, и за позицию, всегда поддерживал и буду поддерживать", - сказал он, отметив, что сейчас не будет делать никаких выводов из слов спортсменки, так как сезон еще продолжается.


Напомним, что Чемпионат мира по водным видам спорта завершился в Казани 9 августа 2015 года. Лидерами общего медального зачёта стали американские спортсмены (8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей). На втором месте оказались австралийцы (7-3-6), а третьими финишировали спортсмены из Китая (5-1-7). Россияне оказались лишь четвёртыми (1-1-2).


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook