Погибшим под Иловайском не хватает мест в моргах Запорожья – ситуация критическая

Тела погибших под Иловайском ежедневно в огромном количестве привозят в морги Запорожья. Все местные больницы задействованы сегодня в этих целях, но даже это не облегчает ситуацию – морги переполнены, хранить тела убитых в АТО больше негде.

Лишь ДНК тест способен помочь экспертам в установлении личностей погибших. Однако для получения результатов приходится порой ждать долгие месяцы. Все это время тела погибших под Иловайском солдат должны храниться в моргах в Запорожье. Но мест уже катастрофически не хватает, при том, что ежедневно поступают все новые и новые жертвы войны.

Запорожье сегодня некоторые специалисты называют неким транзитным пунктом на пути «груза 200». Ситуация накалена в этой связи во всех моргах, но труднее всего заведению, расположенному в Волновахи – там не хватает рук, да и отсутствие воды дает о себе знать. Стоит отметить, что для работников морга также тяжел сам факт работы, ведь они испытывают непосильные нагрузки не только в физическом, но и психологическом плане.

Сегодня работники моргов стараются максимально ускорить процедуру идентификации тел хотя бы тех убитых солдат, которые поступили одними из первых. Но даже эта оперативность не облегчает их удел.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook