Под Киевом задержан один из самых жестоких карателей батальона «Торнадо»

Следователи Главной военной прокуратуры Украины при содействии работников уголовного розыска МВД задержали в Киевской области фигуранта дела подразделения "Торнадо" Даниила Аль-Такбира (Лящука) по кличке "Моджахед". Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в своём Facebook.

 

Он отметил, что скрывавшийся более двух месяцев гражданин Белоруссии Лящук являлся "самым опасным и жестоким из всех подозреваемых". По словам Матиоса, бойца "Торнадо" "задержали жестко, но без стрельбы" вечером 9 сентября. Это произошло в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом.

 

Также Матиос рассказал, что мусульманин Лящук является приверженцем идей террористов "Исламского государства". Его подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений "в составе преступной организации из числа работников милиции роты патрульно-постовой службы "Торнадо" под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко".

 

"Именно "Моджахед"-Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений", - отметил Матиос.

 

Кроме того, у преступника при задержании при себе также имелось удостоверение работника милиции на имя Аль-Такбира Данияла Александровича, которое он получил даже несмотря на то, что не является ни работником правоохранительных органов, ни даже гражданином Украины.

 

Напомним, что 18 июня 2015 года глава МВД Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании батальона "Торнадо".
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.09.15 |
...........