Под Мукачево бойцы «Правого сектора» взяли в заложники ребенка

По словам главы МВД Украины Арсена Авакова и главы СБУ Василия Грицака, два бойца "Правого сектора" накануне взяли в заложники шестилетнего ребенка, благодаря чему им удалось уйти от преследования силовыми подразделениями. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на украинские СМИ.


"В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое подозреваемых бойцов "Правого сектора", вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники мальчика 6 лет и, прикрываясь им, убежали в лес", - цитирует издание источник.


При этом уточняется, что соответствующая информация о захвате в заложники ребёнка в Закарпатской области была доложена президенту Украины Петру Порошенко, который, в свою очередь, "принял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения".


Ранее сообщалось, что силовики заблокировали выживших после перестрелки в Мукачеве радикалов в одном из окрестных сёл. Им было предложено сдаться в обмен на обещание проведения объективного и беспристрастного расследования. В ответ боевики заявили, что сложат оружие только в случае, если их об этом попросит Дмитрий Ярош.


Вместе с тем несколько окруженных боевиков смогли скрыться от правоохранителей, однако до сих пор в МВД не говорили о том, как им удалось выйти из окружения.


Позднее стало известно, что радикалы отпустили ребенка. Соответствующие сведения подтвердил представитель МВД Украины Артем Шевченко.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook