Под Рязанью во время авиашоу разбился вертолет «Ночной охотник»

На полигоне «Дубровичи» в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н «Ночной охотник». Как сообщает ТАСС, ЧП произошло во время "Авиамикса" - показательного выступления пилотажных групп и боевых экипажей всех стран-участниц конкурса.

При выполнении одного из элементов пилотажа боевая машина, входящая в пилотажную группу "Беркуты", накренилась и стала падать. Столкнувшись с землей, вертолет "ночной охотник" загорелся, однако экстренные службы смогли быстро справиться с огнем.

Один из летчиков успел катапультироваться, второй получил тяжелые ранения. Собеседник РИА Новости утверждает, что пилот погиб.

Никто из зрителей, наблюдавших за выступлением, не пострадал. Сообщается, что в момент падения на трибунах авиашоу, расположенных на удалении около двух километров, находились около трех тысяч человек. После катастрофы их попросили покинуть территорию фестиваля. 

Причина падения выясняется.

Как отмечают "Рязанские новости", под Рязанью стартовали соревнования военных летчиков «Авиадартс-2015», в этом году вошедшие в программу первых Международных армейских игр. Они открылись утром в воскресенье, 2 августа, на специально построенном полигоне в Дубровичах. Программу продолжил «Авиамикс» — показательные выступления пилотажных групп и боевых экипажей всех стран-участниц — России, Китая, Казахстана и Белоруссии.

Ми-28Н “Ночной охотник”— российский вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и иной бронетехники, а также малоскоростных воздушных целей и живой силы противника.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook