Поезда из Москвы в Санкт-Петербург задерживаются из-за кражи кабеля

Сбой в движении поездов на Ленинградском направлении Октябрьской железной дороги ожидается из-за похищения нескольких сотен метров электрического кабеля.


Как сообщается на сайте филиала компании "Российские железные дороги", 18 августа 2015 года в 04:00 по московскому времени был обнаружен факт кражи примерно 200 метров кабеля сигнализации, централизации и блокировки. Это произошло на участке "Москва Пассажирская" - "Москва Товарная" Октябрьской железной дороги. Инцидент привел к отключению световой сигнализации, управляющей движением поездов.


В результате действий неустановленных лиц на Ленинградском направлении ожидается сбой в графике движения пригородных электропоездов и поездов дальнего сообщения, следующих по маршруту Москва - Санкт-Петербург. По факту случившегося на Октябрьской железной дороге создан оперативный штаб "по устранению последствий постороннего вмешательства", ведутся восстановительные работы. 

Представители РЖД обратились к пассажирам с просьбой уточнять информацию о времени прибытия их поезда в справочных службах вокзалов Москвы и Северной столицы, а также в едином информационно-сервисном центре ОАО "РЖД". Также отмечается, что "любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.08.15 |