Пожар на нефтебазе под Киевом возобновился с новой силой

Пожар на нефтебазе под Киевом снова возобновился

Пожар на нефтебазе в селе Крячки Киевской области снова возобновился, сообщает 13 июня телеканал "112 Украина"

"Буквально пять минут назад огонь снова возобновился. Мы сейчас можем наблюдать большую тучу смога, а также сильный огонь. Туда уже отправилось несколько автобусов со спасателями, однако ГСЧС пока эту ситуацию не комментирует. На место нас не пускают. Мы находимся за километр от пожара" — сообщает телеканал.

Пожар полностью уничтожил нефтебазу под Киевом - СМИ

Ранее госслужба Украины по ЧС сообщала, что очагов открытого огня на нефтебазе на вечер пятницы нет и пожар полностью ликвидирован. Однако, судя по фото с нефтебазы, появившимся в Интернете, за несколько суток объект попросту выгорел дотла.

Последствия пожара на нефтебазе под Киевом. ФОТО

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-Нефть» в селе Крячки Васильковского района начался 8 июня — загорелся резервуар с топливом емкостью 650 тонн. Позже огонь охватил 17 резервуаров с нефтью, несколько из которых взорвались.

Пожар в Киеве на нефтебазе. ВИДЕО

Спасатели то ждали, то тушили, то проводили пенные атаки, признавая, что надо дождаться, когда выгорят все нефтепродукты, и не позволить огню распространиться на лес, соседнюю нефтебазу и рядом расположенную воинскую часть, где хранились боеприпасы.

В связи с пожаром заведено несколько уголовных дел, среди версий причин пожара рассматриваются халатность работников, поджог и диверсия.

По последним данным, количество пострадавших составляет 20 человек, четверо погибли на месте, один умер в лечебном учреждении.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.06.15 |