Полиция Новосибирска задержала школьницу-наркокурьера

В Новосибирске оперативники регионального управления ФСКН задержали на перроне главного вокзала города 17-летнюю школьницу. В её багаже находилось около килограмма синтетических наркотиков. По информации "Российской Газеты", изъятого высококонцентрированного вещества могло бы хватить для изготовления порядка десяти тысяч разовых доз.

Известно, что во время проверке багажа прибывших из Красноярска пассажиров внимание наркополицейских привлек подозрительный полимерный сверток. Как оказалось, внутри него находилось около двухсот граммов запрещённого вещества. Проведённый более тщательный досмотр сумки девушки показал, что у школьницы находится ещё около 800 граммов наркотика. Специалисты уже провели исследование порошка в лабораторных условиях и определили высокую концентрацию наркотика в нём.

Оказалось, что неудавшаяся наркокурьер заканчивает 11 класс одной из школ Новосибирска. Теперь сотрудники ФСКН усматривают в ее действиях покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, что может грозить малолетней преступнице пожизненным лишением свободы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook