Полонский попросил спасти свою собаку, оставшуюся в Камбодже

Известный российский олигарх Сергей Полонский, депортированный на родину из Камбоджи и находящийся сейчас в СИЗО "Матросская тишина", заявил, что в камбоджийской тюрьме всё ещё удерживается его собака по кличке Флинт. По его словам, животное хотят убить, чтобы найти якобы спрятанные в ее животе бриллианты.


"Флинт в тюрьме, его хотят убить... Уверяют, что в животе собаки бриллианты, и хотят ее умертвить, чтобы их достать", - заявил Полонский журналистке газеты "Московский комсомолец", навестившей его в СИЗО в качестве правозащитника.


При этом бизнесмен уверяет, что в животе у пса нет никаких драгоценностей, что может показать обычный рентген.


Напомним, что Сергей Полонский был задержан 15 мая в Камбодже по подозрению в нарушении визового режима, а уже через два дня он был депортирован в Россию. На родине в октябре 2013 года Полонского объявили в розыск по линии Интерпола на основании запроса МВД РФ. Он проходит по уголовным делам о хищении средств дольщиков строительства жилищных комплексов "Рублевская Ривьера" и "Кутузовская миля". При этом Тверской суд российской столицы заочно предъявил ему обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой".


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.06.15 |
...........