Полонский поразил следователей неадекватностью: «закрывал уши руками, кричал»

Следователь пожаловался суду на буйное поведение Сергея Полонского на допросе. Бизнесмен кричал, затыкал уши руками и хаотично передвигался по комнате, заявил он в Тверском суде Москвы, где рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания предпринимателя под стражей, передает радио "Говорит Москва".

По словам следователя, Полонский «создавал помехи для следственных действий, в том числе для тех, которые проходили в других комнатах».

Следователь также огласил материалы дела, где бывшие подчиненные бизнесмена дают свидетельские показания против него.

"Согласно протоколу допроса, Полонский вел себя неадекватно, закрывал уши руками, кричал, чем препятствовал следствию", - сказал следователь "КП".

Никакие меры в связи с этим пока предпринимать не стали, однако следствие по делу Полонского продлили на три месяца – до 11 января следующего года.

Полонский в ходе заседания дал суду слово, что никуда не убежит, если будет находиться не под арестом, отмечает РИА Новости.

"Я никогда не скрывался и не собираюсь. Даю слово, что никуда не убегу, и я не мошенник. Я строил дома. Построил 2,6 миллиона квадратных метров и мне говорят, что я хотел похитить 11,5 тысяч метров, но это не так. У меня башня "Федерация" 460 тысяч квадратных метров, и это только один этаж. Или я сумасшедший, ваша честь, или я не понимаю чего-то", — сказал он.

Защита просила отпустить Полонского под домашний арест. "Просим отпустить подзащитного под домашний арест, проживать он может у своей гражданской супруги. Или под подписку о невыезде", — сказала защитник.

Также адвокат отметил, что не один раз защита просила разъяснить Полонскому суть предъявленного обвинения, но этого сделано не было.

На родине скандально известного предпринимателя Сергея Полонского обвиняют в мошенничестве при строительстве двух жилищных комплексов. По версии следствия, бизнесмен присвоил себе деньги дольщиков. В настоящее время он находится под стражей в «Матросской тишине».

Два года назад бизнесмена, который к тому времени уже поселился на собственном острове где-то в районе экватора, объявили в международный розыск. Полонскому грозит до 10 лет тюрьмы.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook