Пользователи раскритиковали новый «КиноПоиск» от Яндекса

Новый "КиноПоиск" от Яндекса раскритиковали пользователи в Сети

Пользователи социальных сетей устроили бурное обсуждение перезапуска портала "КиноПоиск", который провела компания Яндекс8 октября 2015 года.  

Судя по агрегатору отзывов newkinopoisk.ru, который создали пользователи в Сети, "новый "Яндекс.Кинопоиск" получает 96% отрицательных отзывов.

Основатель "КиноПоиска" назвал перезапуск проекта "провалом"

В свою очередь, сооснователь проекта Виталий Таций заявил, что считает перезапуск "КиноПоиска" Яндексом "провалом". При этом поисковик совершил все ошибки, которые только можно было совершить.

"Это провал. Войдёт в учебники — про то, как не надо делать. Яндекс умудрился совершить все ошибки, которые можно было совершить. Наступил на все грабли, на которые можно было наступить. В итоге выкатили никому ненужный, сырой кусок %овна. Два года КП не развивался и был заморожен, все ждали перезапуск проекта, и вчера он случился", - написал Таций в своём Facebook.

При этом он отметил, что "не знает, что надо сделать с людьми, которые так поиздевались над миллионами любителей кино, уничтожив лучший киносайт рунета…".

"Зато знает Яндекс: надо устроить вечеринку и выдать всем премию! Боюсь, что через пару лет Кинопоиска не будет. Т.е. вообще не будет. Очень жаль", - подытожил Таций.

С основателем "КиноПоиска" согласны и другие пользователи Сети. По их мнению, интеграция сайта с онлайн-кинотеатрами, сервисами покупки билетов и другими сервисами «Яндекса» уничтожили один из лучших сайтов Рунета.

Новый "КиноПоиск": отзывы

Новый #Кинопоиск отватителен. Могли бы освежить дизайн, но оставить элементы интерфейса на своих местах.

— Alexander Alexeev (@alexeev_aw) 9 октября 2015

Новый #кинопоиск - это пустой безынформативный постоянно логающий интерфейс, при этом жутко отстойный интерфейс.

— Лена Ленина (@sicksadworld256) 9 октября 2015

В новом кинопоиске нет и половины старых функций - с фильтрами, например, вообще работать невозможно. Еще и работает через раз. #Кинопоиск

— Aleksey (@Alexus_81) 9 октября 2015

 

Начинаем квест "найди все ошибки @kinopoiskru на три минуты". #Кинопоиск pic.twitter.com/VZzHqRdwO9

— Rodion (@boldyrev) 9 октября 2015

Напомним, что "Яндекс" купила портал целиком за $80 млн в октябре 2013 года. В декабре 2013 года основатели проекта покинули компанию, а уже в июле 2014 "Яндекс" объявил о поиске программистов, чтобы "писать новый Kinopoisk.ru с нуля".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook