Пользователи соцсетей высмеяли трёхчасовой обыск «Ночных волков» на границе

Накануне польские пограничники не пустили на территорию страны группу российских байкеров из "Ночных волков", отправившихся в мотопробег до Берлина.

По мнению старейшего члена мотоклуба "Ночные волки" и "Русские байкеры" Паши Море, теперь байкеры будут разбиваться на небольшие группы, чтобы всё-таки пересечь границу в других местах.

"Можно ехать разными дорогами в Европу. Это ж не Крым, где нам все дороги перекрыли. А здесь уже сделали из Польши Украину, что уже нельзя въехать. Совсем уже обнаглели... Все равно не смогут они ничего сделать. Мы же не нарушаем закон и ничего запрещенного с собой не везем. Кроме бензина в баке, у нас ничего таможенного нет. Они же не могут закрыть въезд всем мотоциклистам. А если я на машине проеду, возьму там мотоцикл в аренду у польских друзей и поеду? Все способы хороши", – приводит его слова "Взгляд".

Он отметил, что байкеры, остановленные в понедельник, - это не единственная и не самая многочисленная группа участников мотопробега. Накануне гораздо большая по численности колонна спокойно пересекла границу из Калининградской области.

В свою очередь, участник пробега Юрий Разудалов (Грозящий) в эфире "Русской службы новостей" заявил, что "Ночные волки" не поедут в Берлин через Финляндию. Таким образом, он опроверг сообщения о том, что байкеры попробуют обойти Польшу.

"Нет такого. Завтра будет в Бресте пресс-конференция в консульстве РФ. Приедет Хирург, будем решать, что делать", – сказал он, отметив, что байкеры не намерены сдаваться.

Тем временем Министерство иностранных дел России выступило с заявлением в связи с отказом польских властей пропустить через границу российских байкеров, участвующих в мотопробеге в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

«Возмущение вызывает тот факт, что перед оглашением своего решения польские власти подвергли их многочасовому досмотру и длительной процедуре допроса. При этом пограничный переход был демонстративно усилен военными, как будто хотели создать впечатление, что небольшая группа российских граждан, направляющихся в Европу с самыми благородными целями, несет «угрозу» польскому государству», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства.

«Требуем объяснений от польских властей и решительно осуждаем их действия, свидетельствующие о готовности в угоду конъюнктурным соображениям переписывать историю и, по сути, кощунствовать над подвигом тех, кто спас Польшу и мир от фашизма», — заявили российские дипломаты.

Между тем ранее в своих комментариях к произошедшему на границе инциденту один из участников памятной акции, приуроченной к 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне, байкер Андрей Бобровский заявил, что пограничники обыскивали "Ночных волков" в течение трёх часов, не давали есть и пить, держа при этом в душном помещении.

Также Бобровский заявил, что байкеров "обыскивали тщательно, каждый носок и косметичку".

Конечно же пользователи соцсетей не смогли пропустить мимо такую фразу, от души поиронизировав над "байкерскими косметичками".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook