Польша не пропустила «Ночных волков» через границу

Пограничники Польши не пропустили российских участников мотопробега "На Берлин" через границу. Как сообщает LifeNews, у байкеров из клуба "Ночные волки" возникли проблемы во время досмотра на КПП. При этом сотрудники польской таможни заявили, что мотоциклисты якобы указали неправильную цель посещения Евросоюза в документах на визу. По данным корреспондента издания, байкеры могли подать документы на визу как туристы.


Ожидавшие россиян по другую сторону границы польские мотоциклисты остались крайне недовольны решением пограничников и выразили свой протест громким ревом двигателей.


По словам участник мотопробега Александра Шаповалова, они отправились "На Берлин" вместе с детьми, которые путешествовали в автомобиле.


"Без объяснения причин нам отказали, нас продержали на КПП пять часов. Пограничники проверили все документы, осмотрели знамена, в том числе и Знамя Победы. Через пять часов нам вернули документы со словами, что въезд в Польшу запрещен", — добавил он.


Ранее в СМИ появилась информация о том, что участвующих в мотопробеге "Ночных волков" в течение трёх часов досматривали на контрольно-пропускном пункте на границе с Польшей, при этом каждого байкера осматривали персонально, проверяя все вещи, в том числе футболки и отвертки.


Напомним, что мотопробег "На Берлин" клуба "Ночные волки" стартовал 25 апреля. Байкеры планировали посетить Чехию, Словакию, Австрию, Польшу, а также столицу Германии — Берлин.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook