Помощник Путина предложил перенести начало учебного года на середину сентября

Помощник президента России Игорь Левитин, выступая в Воронеже на заседании, посвященном развитию туризма, предложил перенести привычное всем начало академического года с 1 сентября на более поздний срок.


"Почему всем надо идти в школу 1 сентября? Можно сделать учебный год с 15 сентября", - приводит его слова "Интерфакс".


По его словам, в западноевропейских странах "первые звонки" в школах переносят на 15-20 сентября ради использования туристического потенциала территорий.


При этом в минувшем марте чиновники из Министерства образования и науки говорили о необходимости сокращения летних школьных каникул.


"Мы получаем массу писем от родителей, почему наши дети за три месяца забывают все, что они проходили в учебном году", - сказала тогда директор департамента госполитики в сфере общего образования Минобрнауки Анастасия Зырянова.


В свою очередь, в ноябре 2014 года глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также высказывал мнение о том, что российские школьники слишком расслаблены.


"Если сравнить нашу страну со странами ОЭСР, куда входят государства с наиболее развитыми системами образования, то мы увидим, что за счет большей продолжительности каникул и большего количества праздничных дней наши дети с первого по девятый класс примерно на 15% проводят меньше времени в школе, чем их сверстники из других стран", - отмечал тогда министр.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook