Порошенко вмешался в конфликт с Яценюком и Саакашвили

Украинский президент Петр Порошенко объяснил причину конфликта между губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и премьер-министром страны Арсением Яценюком.

 

По мнению лидера страны, возникший конфликт является отражением недовольства темпами и глубиной проводимых в государстве реформ.

 

"Это недовольство есть у людей, это недовольство у меня, как президента, и я об этом публично сказал и в своем обращении к Верховной раде, это недовольство у премьер-министра, и это недовольство у председателя Одесской ОГА Саакашвили. И не снимая ответственности ни с кого, включая себя, я хочу подчеркнуть: межличностного конфликта между премьером и Михаилом Саакашвили не существует", — цитирует УНИАН Порошенко.

 

При этом он отметил, что политики имеют желание исправить сложившуюся ситуацию. Также лидер страны считает, что такие вещи не стоит выносить на публику.

 

"Будет ли более эффективным проведение реформы и улучшение ситуации через вынесение этой дискуссии в публичную плоскость? Я не убежден", — подчеркнул он.

 

Напомним, что ранее в интервью одному из украинских телеканалов Саакашвили заявил, что Яценюк выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. По его словам, нынешнее правительство страны также не проводит реформы. В свою очередь, украинский премьер Арсений Яценюк назвал обвинения Михаила Саакашвили необоснованными.

 
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.09.15 |
...........