Порошенко назвал потасовку на матче «Динамо» — «Челси» российской провокацией

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что в потасовке с участием темнокожих болельщиков во время поединка Лиги чемпионов "Динамо" - "Челси" в Киеве следует искать российский след.

"Есть все основания говорить, что по последним провокациями на матче "Динамо" - "Челси" тропа ведет в Россию с целью, чтобы создать ситуацию и обвинить Украину расизме", - приводит "Интерфакс" заявление Порошенко, которое он сделал в ходе общения с Национальной сборной Украины по футболу.

При этом глава государства поручил Национальной полиции и СБУ разобраться в случившемся и выразил надежду, что УЕФА примет взвешенное решение по этому эпизоду.

"Не может страдать Украина, страдать мир футбольных болельщиков и зрителей, страдать репутации страны", - добавил украинский лидер.

Напомним, что 22 октября 2015 года УЕФА открыла дисциплинарное дело в отношении "Динамо" в результате расистского поведения болельщиков и ряда других инцидентов на стадионе НСК "Олимпийский" во время матча Лиги чемпионов против лондонского "Челси". Ранее сообщалось, что группа молодых людей прямо во время матча напала зрителей на трибунах стадиона, причём среди атакованных были темнокожие болельщики. Случившееся зафиксировали представители организации "Футбол против расизма в Европе".

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook