Порошенко признал, что война на Донбассе может начаться «в любой момент»

Президент Петр Порошенко заявляет, что угроза войны до сих пор существует, и она может начаться в любой момент. Об этом он сказал во время выступления на Международной конференции в поддержку Украины сегодня в Киеве, сообщает УНИАН.

"И до сих пор над нами нависает угроза войны - это реальность. Война может начаться в любой момент, но мы готовы сделать все возможное, чтобы не было возможности ни сомневаться, ни отступать", - сказал глава государства.

"С вашей помощью, при вашем единстве будет найдено мирное решение ситуации на Донбассе", - сказал он, обращаясь к присутствующим.

Петр Порошенко отметил, что при скоординированной роли партнеров Украины минские соглашения об урегулировании ситуации на востоке страны должны быть полностью реализованы.

Однако при этом Украина имеет огромный инвестиционный потенциал в агропромышленном комплексе, энергетике, ИТ-отрасли и авиации, сообщил Порошенко, передает УНН.

Он также призвал инвесторов не преувеличивать проблемы безопасности риски, а обращать внимание на темпы изменений в государстве.

"Украина предлагает огромные возможности с точки зрения сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, авиации, космических технологий. Оценивая инвестиционный потенциал Украины, очень важно не превышать оборонные риски. Если бы я решал инвестировать в Украину, я бы смотрел на темпы изменений, которые происходят в государстве", - сказал он.

По словам главы государства, Украина сможет преодолеть все риски и вызовы, которые стоят перед ней.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook