Порошенко приказал прекратить огонь на Донбассе

Президент Украины отдал приказ о прекращении огня в восточной Украине с 18.00 сегодняшнего дня, говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте президента.

В заявлении указано, что прекращение боевых действий на Донбассе стало возможным благодаря призыву Владимира Путина к руководству ЛНР и ДНР. Исходя из договоренностей трехсторонней комиссии о прекращении огня и принятия мирного плана, Порошенко отдал приказ Генштабу ВСУ прекратить огонь, начиная с 18.00 по Киеву прямо сегодня.

Лидер ЛНР Игорь Плотницкий, который тоже участвовал в переговорах контактной группы, сообщил, что многие пункты мирного соглашения их устроили, но они не собираются менять свою риторику в плане отсоединения от Украины и обретения независимости.

Лидер ДНР Пургин сказал, что им уже отдан приказ о прекращении огня, но отметил, что перемирие будет длиться до первого выстрела украинской армии.

Прямо сейчас проходят боевые действия на окраинах Мариуполя, как видим, пока ни одна из сторон, не спешит прекращать огонь.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook