Порошенко прокомментировал переговоры в Кремле

По мнению украинского президента Петра Порошенко, план мирного урегулирования конфликта на Донбассе, представленный накануне французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Москве, может сработать.

Соответствующее мнение он выразил, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности.

Порошенко отметил, что франко-германская инициатива приведет "к большей безопасности в Европе", пишет Lenta.ru.

В свою очередь, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что визит в Москву имел смысл, однако неизвестно, удастся ли добиться успехов в этом направлении.

"После вчерашних переговоров мы еще не знаем добьемся ли успехов", - приводит слова главы Германии RT.

Меркель также отметила, что Германия привержена концепции строительства "большой Европы" от Владивостока до Лиссабона. При этом Запад, по её словам, хочет строить безопасность в Европе совместно с Россией, а не против неё.

Напомним, что накануне в Москве состоялись переговоры Олланда и Меркель с президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации на Украине. По итогам встречи стороны назвали её конструктивной и содержательной, не раскрывая при этом подробностей. Ожидается, что итоги переговоров будут подведены 8 февраля во время телефонного разговора в "нормандском формате" (Россия, Украина, Германия, Франция).

В свою очередь, накануне визита в российскую столицу, Меркель и Олланд побывали 5 февраля в Киеве. Там они обсудили мирное урегулирование конфликта с Петром Порошенко.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook