Порошенко рассказал, чего Украина хочет от Запада

Президент Петр Порошенко перечислил, чего хочет от западных партнеров Украины. Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом глава государства рассказал в интервью французскому изданию Liberation. Выдержки из него приводит ZN.ua.

В первую очередь Порошенко отметил необходимость солидарности Европы с Украиной. "Это у нас есть", - констатировал он.

Вторым пунктом президент назвал трансатлантическое единство, поскольку происходящее (со стороны России - ред.) является грубым нарушением международного права и угрожает глобальной безопасности.

Затем президент отметил также необходимость финансирования реформ, при этом глава государства заверил, что украинцы готовы проводить необходимые реформы.

"В-четвертых, нужен механизм, который способен мотивировать агрессора выполнять свое обязательство. Это санкции! Их цель не наказывать кого-то. Их цель давить на агрессора и заставить его вывести свои войска, и выполнить другие свои обязательства", - продолжил Порошенко.

Кроме этого, Украине нужна помощь и координация с Западом по реализации мирного плана в соответствии с Минскими договоренностями, заключил президент.

Обстановка в Донбассе в последние дни обострилась. Несмотря на прекращение огня, о котором удалось договориться в феврале этого года, обстрелы между силами украинской армии с одной стороны и ЛНР и ДНР с другой продолжаются, напоминает "Взгляд".

В среду полномочный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин заявлял, что в случае отказа Киева от участия в переговорах в формате «Минск-2» военные действия на Украине могут выйти за пределы Донбасса. По его словам, Киев не выполнил полноценно ни одного пункта минских соглашений, ДНР видит лишь имитацию и провокации.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 14.08.15 |