Порошенко сделал заявление: Россия якобы применяет на Донбассе мобильные крематории

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Россия использует передвижные крематории для устранения следов совершенных преступлений в Украине. Как передает УНИАН, об этом он сказал в Нью-Йорке на общеполитической дискуссии в отношении мировых проблем в рамках 70-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.

"Несмотря на тот факт, что сегодня Россия отказывается официально признать свое прямое военное вторжение, сегодня нет никакого сомнения, что это агрессивная война против моей страны, против Украины.

Для того чтобы ввести в заблуждение мировое сообщество, российское руководство приказало снять воинские опознавательные знаки с его военнослужащих и идентификационные знаки с его военной техники, отказаться от своих солдат, которые были захвачены на поле боя, и цинично использовать передвижные крематории для устранения следов преступлений на территории Украины", - подчеркнул Порошенко.

Также Порошенко заявил, что мечтает стать депутатом Европарламента от Украины после президентского срока.

"Меня как-то спросили: чем вы мечтаете заняться после завершения вашего президентского срока? Я ответил, что мечтаю быть членом парламента, Европейского парламента", - сказал Порошенко, выступая перед студентами Колумбийского университета в Нью-Йорке. Его цитирует "Интерфакс-Украина".

По убеждению президента, Украина европейское государство и должна стать членом Евросоюза. "Украина - это демократическое государство, она должна быть членом ЕС", - выразил уверенность президент.

Он отметил, что Украина начала проводить те реформы, которые не реализовывались со времен провозглашения независимости. В частности, речь идет об укреплении боеспособности армии, сфере борьбы с коррупцией, реформе полиции, децентрализации, налоговой реформе.

По его словам, Украина переживает тяжелые времена из-за российской агрессии, и нуждается в единстве и солидарности международного сообщества.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook