Посадившую в тюрьму пятерых парней девушку из Ноябрьска сравнили с Дианой Шурыгиной

В Ноябрьске осудили пятерых молодых людей за групповое изнасилование 18-летней местной жительницы Дианы Лебедевой. При этом в сети уже организована петиция, согласно которой девушка оклеветала парней для получения денег в качестве компенсации за моральный урон, как это сделала звезда "Пусть говорят" Диана Шурыгина. Об этом сообщает интернет-издание Gamebomb.

Происшествие в Ямало-Ненецком автономном округе было зарегистрировано в декабре 2015 года, однако СМИ о нём стало известно недавно. Как сообщили следователи, пятеро ребят заметили девушку на улице, после чего затащили в свой автомобиль и увезли в квартиру. Там они насиловали её на протяжении шести часов. По данным полиции, в жилище, где произошёл инцидент, были свидетели, и они подтвердили в беседе со стражами порядка, что групповое изнасилование действительно было.

Суд состоялся 6 марта 2017 года. На нём четверым насильникам: Виколу Андрею, Виколу Александру, Коробову Виталию и Верхошапову Александру, не признавшим себя виновными, назначили от пяти до одиннадцати лет тюрьмы. Другой участник надругательства над Лебедевой 17-летний Ветлугин Анатолий получил пять лет ещё летом 2016 года. Судья подчеркнул, что вердикт базируется на "неопровержимых доказательствах". Стражи порядка же добавили, что один из насильников прежде уже имел дело с правоохранительными органами - также обвинялся в изнасиловании.

Однако родственники осуждённых, как и свидетели со стороны защиты, несогласны с судебным итогом. По их словам, Лебедева сама всё подстроила, чтобы обидчики выплатили ей компенсацию. Они утверждают, что девушка с радостью согласилась прийти к ним, чтобы хорошо провести время, много пила, вела себя вызывающе, а потом даже осталась ночевать. При этом родные суждённых не отрицают, что половой контакт в тот вечер действительно был, но только после согласия на него Лебедевой и лишь с одним парнем. К слову, даже специалисты, проводившие экспертизу, заявили, что следов группового изнасилования им не удалось найти.

Родные осуждённых также рассказали, что сразу после изнасилования девушка отправилась к своей знакомой, некогда самой ставшей жертвой подобной ситуации, но ей удалось получить определённую сумму денег, благодаря которой насильника не посадили в тюрьму. Как добавили авторы петиции, Лебедева, скорее всего, спрашивала у девушки, как ей правильно поступить, чтобы стать немного богаче. Мало того, родственники насильников признались, что полицейские сразу стали давить на них. По их словам, молодых людей сильно избивали и угрожали их родным, чтобы получить признательные показания и не тратить много времени на расследование этого дела. Сотрудники МВД собираются проверить информацию об избиении парней после ареста и порекомендовали написать соответствующее заявление.

Занимавшиеся петицией люди не поленились и разузнать об изнасилованной Диане Лебедевой побольше. По их словам, девушка не отличается высокой социальной ответственностью и имеет не самую лучшую репутацию. Чтобы доказать это, они опубликовали несколько снимков, на которых она запечатлена в очень откровенных одеяниях - коротких платьях и нижнем белье. Авторам также удалось пообщаться и с соседями девушки, рассказавшими, как она выпивала, а однажды даже танцевала возле толпы взрослых мужчин в состоянии крайнего алкогольного опьянения. В петиции авторы отметили, что хорошо знакомы с делом студентки из Ульяновска Дианы Шурыгиной, которая прославилась после обсуждения её двойного изнасилования на программе Андрея Малахова "Пусть говорят". По их словам, Лебедева может желать такой же славы.

Диана Шурыгина стала известна всем после своего появления на программе Андрея Малахова "Пусть говорят". В эфире "Первого канала" девушка рассказала свою историю об изнасиловании, жертвой которого стала 1 апреля 2016 года. Как рассказали следователи, она была изнасилована на вечеринке в честь дня рождения знакомого. По этому делу был осужден Сергей Семёнов, парень получил три года и три месяца тюрьмы. Однако заключённые, также имеющие право смотреть телевизор, тепло встретили юного арестанта, так как решили, что девушка обманула его, намеренно предложив себя на ночь, чтобы потом заработать. Такого же мнения оказались и многие зрители, обрушившиеся на Шурыгину в эфире ток-шоу. Студентка общалась с Малаховым на его передаче пять раз. Сейчас она очень популярна, ведёт своё канал на YouTube и даже собирается сняться в кино. Девушка собирается появиться в новой криминальной драме, чтобы сыграть там примерную дочку бывшего военного и политика.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook