Последние российские туристы улетят из Египта 30 ноября

По словам министра транспорта РФ Максима Соколова, последний российский турист покинет Египет 30 ноября - именно в этот день из арабской страны в Россию вылетит последний рейс с путешественниками, у которых закончился отдых.

"Подавляющее количество отдыхавших туристов уже вывезено. На сегодняшний день эта цифра приближается к 90 тысячам человек. По нашим прикидкам, осталось меньше 2,5 тысячи человек, которые будут вывезены в ближайшее время", - приводит слова чиновника "Российская Газета".

При этом сейчас в день из Египта в Россию совершается максимум четыре рейса, тогда как сразу после приостановки авиасообщения с этой страной 6 ноября на родину туристов вывозили 20-30 рейсов в день.

Добавим, что на момент "закрытия" Египта там находились около 80 тысяч россиян, а сейчас самолеты летают из РФ пустыми, только лишь забирая туристов из страны без багажа.

В свою очередь, по данным МЧС, более 737 тонн багажа российских туристов было доставлено из Египта с момента прекращения авиасообщения. Минтранс обратился к вернувшимся из Египта туристам забирать свой багаж в течение трех суток с момента оповещения службами аэропорта о прибытии сумок.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook