После убийства в Уфе 11-летней Виолетты Токарчук в городе снесут все гаражи возле школ

В Уфе нашли тело 11-летней Виолетты Токарчук

В Уфе обнаружен тело 11-летней ученицы лицея № 96 Виолетты Токарчук. Известно, что в день своей гибели девочка отправилась на уроки. Мама проводила ее до соседней улицы, однако до учебного заведения пятиклассница так и не дошла. Родители начали бить тревогу после того, как девочка не вернулась домой после занятий.

Безрезультатно обзвонив всех подруг и одноклассников Виолетты, родственники обратились в полицию. Однако стражи порядка даже не успели объявить розыск, так как труп девочки нашли случайные прохожие за гаражами неподалеку от школы.

Погибшая Виолетта Токарчук из Уфы ФОТО: соцсети

 

Убийцу Виолетты Токарчук до этого видели с девочкой

 

Предположительно, ребёнка убили в другом месте, а на место обнаружения принесли позднее. По некоторым данным, с девочкой могли расправиться на чердаке близлежащего дома.

 

По информации МК, прежде чем задушить, Виолетту долго избивали, о чём свидетельствуют синяки и кровоподтёки на её теле.

 

Оперативники ведут розыск убийцы, который может состоять на психиатрическом учете или проявлять признаки душевного нездоровья. По словам местных жителей, погибшую девочку видели с невысоким мужчиной в кожаной черной куртке.

 

По мнению полицейских, жестокий убийца был знаком школьнице. При этом правоохранителям известно, что мужчина совершил с Виолеттой насильственные действия, после чего она сама оделась.

Кроме того, школьница сама пошла к садисту - ее позвали к убийце сверстники, заявив, что её разыскивает знакомый. То есть этого человека ранее уже видели в школе или рядом с девочкой, которая могла общаться с ним и раньше.

 

Также оперативники считают, что убийце нужна была конкретная девочка. Он потратил несколько дней, чтобы выследить именно Виолетту. В полиции надеются, что установить личность педофила помогут камеры видеонаблюдения.

 

После убийства Виолетты Токарчук в Уфе снесут гаражи возле школ

 

По факту убийства малолетней возбуждено уголовное дело, а глава администрации Уфы Ирек Ялалов на оперативном совещании в мэрии дал указание Центру общественной безопасности города, уфимской полиции и всем столичным стражам порядка провести тщательную проверку всех гаражей и прочих незаконных хозяйственных построек, расположенных в Уфе, особенно вблизи образовательных учреждений.

 

"Мы в последнее время много говорили о системе "Безопасный город", в которую включено много камер уличного видеонаблюдения, она действительно помогла раскрыть немало тех или иных преступлений. Однако в случае с гибелью этой девочки система дала сбой. Участок за гаражами оказался скрыт от всех этих камер. Мы ранее уже много раз обсуждали вопрос о том, что в городе необходимо снести все незаконные гаражи, которые стали источником криминала, – там и хулиганы карманы потрошат у ребятни, и наркоманы колются, и другие мерзости происходят. Многие гаражи уже давно не используются по прямому назначению, а превратились в кладовки для разного барахла", -приводит слова Ирека Ялалова ProUfu.ru.
По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook