После ухода из России Chevrolet и Opel «Автотор» вполовину сократит мощности

Калининградский завод «Автотор» - в поисках новых партнеров для сборки машин, однако желающих подписать контракт пока нет. В этой связи предприятие готовится вполовину сократить мощности производства.

Новости России, 19 марта – Time News. Производственная программа с General Motors для «Автотора» завершится в марте месяце. Как говорит Владимир Щербаков, председательствующий в совете директоров автомобильного завода, еще какое-то время придется затратить на взаиморасчеты. Также он уточняет, что примерно 50 процентов всех мощностей предприятия была направлена на сборку машин концерна GM, и «Автотору» их нечем заменять.

В связи с тем, что потенциальных партнеров на горизонте нет, «Автотору» придется сократить персонал. Предполагается, что уволено будет примерно 50 процентов работников (это примерно 1,5 тысячи человек).

Напомним, мы сообщали, что GM прекращает деятельность в России из-за сильной зависимости производственной части от доллара. Подробности по теме также изложены в другой нашей статье.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook