Посольство США в столице Узбекистана забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестный забросал коктейлями Молотова посольство США в Ташкенте. Об этом сообщается на сайте посольства.

Инцидент произошел утром 28 сентября 28 сентября, в 7:30 утра по местному времени (в 5:30 мск). «Одно из зажигательных устройств взорвалось. Сразу же после взрыва посольство было заблокировано», — говорится в заявлении дипмиссии.

В результате происшествия никто не пострадал. В настоящее время посольство продолжает свою работу, однако меры безопасности усилены. Местные власти в сотрудничестве с представителями дипломатического ведомства ведут расследование инцидента, отмечается в заявлении.

Причины нападения пока неизвестны, сотрудники посольства уже связались с местными правоохранительными органами для выяснения всех обстоятельств нападения.

Это не первый случай нападения на посольство США в Узбекистане. 30 июля 2004 года у зданий посольств США и Израиля в Ташкенте, а также у здания Генпрокуратуры Республики Узбекистан сработали взрывные устройства. Теракты были совершены террористами-смертниками. Погибли трое, ранены восемь человек. Погибшие — граждане Узбекистана. Ответственность за теракты взяла на себя неизвестная ранее антиправительственная подпольная группировка "Исламское движение Узбекистана", напоминает РИА Новости.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook