По делу об убийстве шести детей задержан нижегородский участковый

В Нижнем Новгороде задержан участковый уполномоченный городского отдела полиции № 5 Дмитрий Обливин, который, по версии следствия, не принял никаких мер в связи с заявлением Юлии Беловой о том, что муж угрожал убить ее и детей.

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета России продолжается расследование уголовных дел в отношении Олега Белова, обвиняемого в жестоком убийстве (ч. 2 ст. 105 УК) и в отношении начальника районного отдела полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Дмитрия Обливина, Владимира Филимонова, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц)», - сообщается на сайте СК.

«В настоящее время следователями принято решение о задержании подозреваемого Дмитрия Обливина», - сказано в сообщении.

«По версии следствия, в материалах проверки, которую проводил участковый уполномоченный Обливин, имеется объяснение, написанное собственноручно женой Белова об истязании супругом детей и об его угрозах убийством с последующим расчленением детей и ее. Именно Обливин не принял никаких мер реагирования», - информировали в СКР.

Напомним, по версии следствия, в период с октября 2014 года по июль 2015 года в отдел полиции № 5 управления МВД России по городу Нижнему Новгороду неоднократно поступали обращения жены Белова о хулиганских действиях последнего, избиении членов семьи, угрозах убийством и расчленением, в том числе в адрес малолетних детей. Однако толком эти заявления никто не рассматривал, а участковые, с согласия руководства, раз за разом выносили постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Олега Белова.

Об убийстве шестерых малолетних детей, а также их матери стало известно во вторник, когда проверить семью пришли полицейские. Позже правоохранители обнаружили останки матери Олега Белова на участке возле ее дома во Владимирской области. Предполагаемого убийцу удалось задержать вечером 4 августа в Коврове, где он прятался в садовом домике. Предполагают, что там мужчина готовил засаду на свою тещу, которую, очевидно, тоже намеревался убить.

В ходе задержания мужчина получил пулевое ранение в живот, так как бросился на полицейского с ножом. Олегу Белову сделали операцию в больнице Коврова, после чего отправили в Нижний Новгород.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook