По факту смерти пенсионера в больнице Приморья завели уголовное дело

Сотрудники СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту смерти 67-летнего пациента в больнице города Артем. Ранее в СМИ появилась информация о том, что медики отказали мужчине в помощи на время посещения больницы местным мэром.


Как сообщает ТАСС, следователи подозревают, что сотрудники лечебного учреждения виновны в неоказании помощи нуждающемуся, что карается УК РФ.


Напомним, что 15 сентября 2015 года в Артемовскую горбольницу №1 по направлению участкового терапевта с отметкой об экстренной госпитализации поступил пациент, который в итоге умер через несколько часов. Причина его смерти не соответствовала диагнозу, с которым больной поступил в больницу.


Родственники умершего заявили, что мужчину привезли в больницу в тяжелом состоянии на "скорой", при этом его оставили в хирургическом отделении, попросив подождать. В этот момент в больнице с визитом находился глава Артема Владимир Новиков.


Представители самого медицинского учреждении считают, что персонал сделал все возможное для спасения его жизни.


"Он был госпитализирован и умер в условиях реанимационного отделения. Заболевание находилось в такой стадии, что лечить его было уже невозможно", - цитирует "Российская газета" заместителя главврача Венеру Древятникову.


После случившегося министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку случившегося, К надзорным мероприятиям подключились СУ СКР и прокуратура Приморского края.


По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook