Правительство Мариуполя отказалось называть Россию «агрессором»

Вопреки активной антироссийской пропаганде со стороны киевских властей, в Мариуполе, похоже, более адекватно оценивают ситуацию, понимая, что последние события – обстрел – никак не связаны с другим государством.

Новости Украины, 29 января – Time News. Ранее в горсовете Мариуполя планировали издать документ, где говорилось бы о России, как о стране-агрессоре, которая совершила нападение на город. Однако документ видоизменили. В нем все так же идет речь об агрессии, но на этот раз все претензии – к Востоку.

Мариуполь после обстрела: фото не для слабонервных
Более того, горсовет Мариуполя решил не только охарактеризовать ополченцев с не лучшей стороны – как и украинские власти, он планирует добиваться признания ДНР и ЛНР «террористами», о чем также идет речь в заявлении местного правленческого аппарата.

Напомним, при последнем обстреле Мариуполя погибло 30 мирных жителей. Однако в ДНР официально опровергли информацию к причастности к обстрелу городского района Мариуполя – там акцентировали на ошибке, допущенной украинскими силовиками, которые открыли огонь на поражение по собственным силовым позициям, спутав их с ополченцами.
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook