Правительство Медведева ограничило госзакупки импортных лекарств

В среду, 2 декабря, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об ограничении допуска иностранных медикаментов при государственных закупках. Как ожидается, это поможет развитию отечественного производства лекарственных препаратов.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что произведенные за рубежом препараты не должны допускаться к закупкам для государственных и муниципальных нужд при наличии двух и более заявок от поставщиков из стран Евразийского экономического союза (России, Белоруссии, Казахстана и Армении).

Новые правила, как пишет "Интерфакс", распространяются только на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).

Подписанное постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств может отразиться на ценах только в сторону снижения, заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

"Если речь идет о том, когда оно вступает в силу - через 7 дней после даты подписания", - цитирует его ТАСС.

По его словам, принятие этого документа повлияет на цену препаратов "только в сторону снижения".

Постановление об ограничении госзакупок иностранных лекарств включает порядка 600 препаратов, также сообщил Манутров.

"Всего - 608 препаратов (указаны в постановлении - прим. ред.), из них 282 наименования - там, где есть два и более производителя (российских - прим. ред.)", - сказал министр.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook