Правительство одобрило смену часовых поясов в двух регионах РФ

Российские власти одобрили законопроект об изменении часовых поясов в Астраханской области и Забайкальском крае. Об этом сообщается в официальных отзывах на законопроекты, внесенные думой Астраханской области и заксобранием Забайкальского края на сайте Кабмина.

Согласно законопроекту, предлагается изменить состав территорий, образующих часовые зоны. Астраханскую область исключат из часовой зоны UTC+3 и отнесут к часовой зоне UTC+4. То есть астраханцам будет необходимо перевести время на час вперед.

В свою очередь, Забайкалье исключат из седьмой часовой зоны и отнесут к восьмой часовой, что предусматривает перевод стрелок на шесть часов вперед относительно Москвы.

"Указанные изменения приведут к увеличению суммарного за год эффективно используемого населением светлого вечернего времени суток в период с 18 до 23 часов. Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект", - отмечается в сообщении.

Напомним, что минувшим летом жители Астраханской области предложили перевести стрелки на один час вперед и уйти в часовой пояс "Москва +1".

Региональные парламентарии согласились на такой шаг, и заместитель председателя областной думы Ирина Родненко выступила с соответствующей законодательной инициативой.

После получения заключения Правительства России депутатам Госдумы РФ необходимо утвердить или отклонить законопроект об изменении времени в упомянутых регионах.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook