Правообладатели подали иск в суд о пожизненной блокировке rutracker.org

В Мосгорсуд в понедельник, 12 октября, был подан иск о пожизненной блокировке торрент-трекера rutracker.org, сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на заявление главы Национальной федерации музыкальной индустрии (НФМИ) Леонида Агронова «Известиям». По его словам, попытка урегулировать споры с администрацией сайта в досудебном порядке не увенчалась успехом.

«У нас нет цели заблокировать все площадки с нелегальным контентом, мы хотим, чтобы наши права не нарушали. Если площадка не хочет легализовать музыкальный контент, то пусть удаляет и не допускает повторной загрузки», — отметил Агронов, добавив, что иск был подан от одной из компаний, входящей в НФМИ (ее членами являются Sony Music, Universal Music, Warner Music, EMI, Gala Records, Navigator Records).

В свою очередь представители торрент-трекера заявили о подготовки альтернативного варианта доступа на сайт. «На случай блокировки мы будем рекомендовать пользователям способы ее обхода», — говорится в сообщении администрации rutracker.org.

Напомним, 9 октября сообщалось, что Роскомнадзор предложил правообладателям и администрации сайта начать переговоры. Это давало возможность урегулировать споры в досудебном порядке и не блокировать один из самых популярных в России ресурсов с посещаемостью 1 миллион пользователей в месяц. Правообладатели согласились, однако представители rutracker.org от встречи отказались.

Rutracker.org был заблокирован по решению Мосгорсуда после заявлений ООО «Юниверсал Мьюзик» и ООО «Издательство "ЭКСМО"». В первом иске фигурирует исполнитель Roma Kenga (Рома Кенга), во втором — современные российские фантасты Юрий Никитин, Василий Головачев, Алекс Орлов и Алексей Калугин.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook