Праздничный салют прогремел в 26 городах России

Салют был произведен в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Туле, Пскове, Владикавказе, Новороссийске, Анапе, Туапсе, Севастополе, Астрахани, Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Владивостоке, Уссурийске, Белогорске, Чите, Улан-Удэ и других городах, сообщает РИА Новости.

В Москве салют в честь 70-летия Победы прогремел в 16 точках столицы. Били батареи 449 отдельного салютного дивизиона Западного военного округа, получившего в преддверии Дня Победы почетное наименование "гвардейский". Установки салютного дивизиона за 10 минут работы произвели порядка 30 залпов или 10 тысяч салютных выстрелов

Залпы были сделаны не только из специальных салютных установок, но и из легендарных орудий времен войны - 76-миллиметровых пушек ЗИС-3 образца 1942 года. Всего в 16 местах в Москве были задействованы 72 салютные установки.

Они располагались на Поклонной горе, рядом с ВВЦ, на Лужнецкой набережной, в Измайловском парке, парке "Кузьминки", на смотровой площадке главной аллеи парка имени 60-летия Октября, у главного корпуса Российского университета дружбы народов, в Ново-Переделкино, в Южном Бутово, Митино, в Покровском-Стрешнево, в парке Дружбы, на аэродроме Тушино, а также в Зеленограде и Троицке - у Физического института РАН.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.05.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook