Представлен первый в мире гибрид автомобиля и вертолета

Голландская компания PAL-V планирует в ближайшее время выпустить в массовое производство свой летающий автомобиль Liberty. Это первая в мире разработка, достигшая таких масштабов производства. Он способен трансформироваться из обычной машины в летающую за 7 минут.

Гибрид может вмещать в себя до двух пассажиров. Он имеет трехколесную кабину длиной в 4 метра и шириной в 2 метра. Во время полета он достигает размеров 6x2. Несущий вин в диаметре составляет более десяти метров. Весит летающий автомобиль всего лишь 664 килограмма благодаря композитным материалам и углеволокну. В воздух гибрид способен поднять максимум 910 кг (вместе с массой машины). При взлете несущий винт автоматически раскладывается на крыше, сзади появляется пропеллер и за 7 минут таких превращений можно начинать свой полет.

Новая техника имеет два типа двигателя - для воздуха и дороги. В первом случае запускается 197-сильный оппозитный Rotax и может ускорять машину до 180 км/ч. Для дороги же используется 100-сильный двигатель, разгоняющий авто до 160 км/ч за 9 секунд. Сам автомобиль может работать как на бензине, так и этаноле с расходом в 7,6 л. на 100 км.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook