Президент Финляндии позвонил Путину из-за скандала с Нарышкиным

Президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Финляндии Саули Ниинистё отметил правовую некорректность принятого под давлением ряда членов ЕС решения о запрете на въезд делегации из РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

"В. В. Путиным отмечена правовая некорректность принятого под давлением некоторых членов Евросоюза решения", — говорится в сообщении.

Сайт Кремля уточняет, что обсуждалась ситуация в двусторонних отношениях, которая сложилась после запрета на въезд в Финляндию членам официальной российской делегации во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным. Они собирались принять участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Хельсинки 5–9 июля 2015 г. Хельсинки отказал Нарышкину и некоторым другим членам делегации во въезде на том основании, что они находятся под санкциями ЕС.

"Была выражена уверенность, что, несмотря на влияние внешних факторов, России и Финляндии совместными усилиями удастся сохранить добрососедский и дружеский характер отношений между двумя странами", - говорится в сообщении.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook