Премьер Турции предложил установить военный канал связи с Россией

Анкаре и Москве необходимо восстановить каналы связи между военными, заявил во вторник премьер Турции Ахмет Давутоглу. По сообщению европейских СМИ, он заявил на пресс-конференции, что подобные контакты позволили бы избежать инцидентов между боевой авиацией обеих стран, передает "Интерфакс".

Российский военный самолет 24 ноября был сбит турецкой стороной над территорией Сирии. Президент России заявил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Он назвал это "ударом в спину" со стороны Турции и обвинил Анкару в пособничестве террористам.

Сразу после крушения российского самолета начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил генерал-лейтенант Сергей Рудской заявил, что в качестве одной из ответных мер контакты с Турцией по военной линии будут прекращены, напоминает РБК.

На прошлой неделе турецкий Генштаб заявил о том, что Анкара предпринимает меры для предотвращения нежелательных инцидентов между вооруженными силами Турции и России в районе границы с Сирией. Власти страны отмечали, что во время атаки на Су-24 турецким военным не была известна принадлежность самолета.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook