Преступный бизнес правительственных структур должен стать уголовным делом

Минобороны и госконцерн оборонной промышленности провели распродажу военной техники и оружия на рынке внутри страны, в которой остро нуждается украинская армия. Об этом заявил в соцсети Дмитрий Менделеев, корреспондент интернетсайта соцсети.

Как отмечает Медведев, за первое полугодие главное военное ведомство страны продало вооружение на сумму 84 млн. грн. Предприятия – посредники из этой суммы получили 17 млн. грн. для организации продажи военного имущества, а 35 млн. грн. – комиссионное вознаграждение. Кто же эти продавцы? Список продавцов и товаров, по утверждению Менделеева, внушительный: госфирма “Укринмаш”, госпредприятие “Промоборонэкспорт”, предприятие “Спецтехноэкспорт”.

Спецфонд минобороны, куда поступают средства, финансирует программы оборонного ведомства, такие как материально- техническое обеспечение армии. Схема понятна: правительству - дополнительные средства в бюджет,предприятиям - посредникам - внушительные комиссионные, коммерческим структурам – прибыль, теневым дельцам – миллионные суммы, а воюющим солдатам – ничего.

По словам волонтера батальона “Азов” Светланы Зварыч, которая собирает средства для батальона, бойцы самостоятельно закупают у посредников военного ведомства военный товар. Минобороны располагает необходимой военной техникой, но нам, утверждает волонтер “Азова” эта продукция предлагалась за деньги, собранные народом. Ответом на преступный “бизнес” должно стать уголовное производство.

Автор: Алексей Азацкий
По материалам: time-news.net

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook