При крушении катера под Одессой утонули 12 человек

Пассажирский катер перевернулся и затонул в Черном море неподалеку от поселка Затока Одесской области. Как сообщил 17 октября на своей странице в Facebook губернатор Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, в результате происшествия погибли несколько человек.

"Трагедия в Затоке: перевернулся и затонул пассажирский катер. Несколько погибших, точное число уточняется, большинство удалось спасти. Прервал визит во Львов на дни Бессарабии и направляюсь туда", - написал он.

По данным министерства инфраструктуры Украины днем, 17 октября, прогулочное судно «Иволга» вышло из частной базы для прогулки в акватории Черного моря. Возвращаясь на базу, катер перевернулcя в районе города Белгород-Днестровский.

Замглавы Одесской областной госадминистрации Владимир Жмак предположил, что причиной случившегося стали сильный шторм и отсутствие спасательных жилетов.

Местные жители опубликовали на YouTube видео, на котором запечатлена спасательная операция.

Как сообщает РБК, премьер-министр Украины Арсений Яценюк распорядился создать комиссию для расследования обстоятельств случившегося.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook