Прокуратура внезапно решила проверить канал «Дождь» на экстремизм

Останкинская межрайонная прокуратура проводит проверку телеканала «Дождь» на экстремизм. Сообщение о проверке на своей странице в Facebook опубликовала в понедельник, 7 декабря, гендиректор канала Наталья Синдеева.

«Сотрудники Останкинской межрайонной прокуратуры пришли с проверкой на телеканал «Дождь», — говорится в сообщении.

В уведомлении прокуратуры, снимок которого продемонстрировала Синдеева, говорится, что проверка проводится «на основании обращений граждан». От телеканала потребовали предоставить заверенные копии договора аренды помещения, штатное расписание и состав сотрудников, правила внутреннего распорядка, положение об оплате труда и другие документы.

«Сейчас на телеканале проходит прокурорская проверка. Вместе с представителями прокуратуры приехали также представители МЧС», – рассказал «Ведомостям» инвестор телеканала «Дождь» Александр Винокуров.

Около 14.00 понедельника телеканал "Дождь" сообщил в своем Twitter, что вслед за прокурорами к ним пришли с проверкой сотрудники МЧС.

Осенью 2015 г. депутат «Госдумы» Алексей Журавлев направил генпрокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить законность деятельности телеканала «Дождь».

У телеканала «Дождь» начались проблемы в январе 2014 г., после того как канал провел опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Опрос вызвал большой скандал, а кабельные и спутниковые операторы начали массово отключать канал из своих сетей. Из-за этого бизнес телеканала серьезно пострадал – «Дождь» потерял 80% аудитории. «Дождь» был вынужден сократить половину сотрудников и провел всенародный марафон по сбору средств. В июле телеканал вынужден был повысить стоимость подписки с 1000 до 4800 руб. в год.

По материалам: TopNews.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 07.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook