Прокуратура Германии пришла с обысками в офисы Audi

Правоохранительные органы Германии нагрянули с обысками в офисы автомобильного концерна Audi, расположенные в городах Некарсульм и Ингольштадт. Мероприятия связаны с так называемым "дизельным скандалом", сообщает местный телеканал ARD.

Сообщается, что обыски в штаб-квартирах компании в землях Баден-Вюртемберг и Бавария начались в среду, 15 марта, около 7 утра по местному или в 9 по московскому времени. Внимание прокуратуры ФРГ обусловлено расследованием дела по подтасовке информации о показателях вредных выхлопов в двигателях автомобилей концерна. В прессе данное дело окрестили "дизельным скандалом". Кроме офисов, правоохранители нагрянули с обыском в квартиры сотрудников концерна.

В сентябре 2015 года в США выдвинули обвинения в адрес концерна Volkswagen, частью которого является Audi. Компанию обвиняли в предоставлении неверной информации по выбросу вредных веществ при работе дизельных двигателей автомобилей. Утверждалось, что в соответствующих системах установлено специальное программное обеспечение, занижающее показатели выхлопов. Против компании было инициировано расследование сразу несколькими ведомствами в Европе и Азии.

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.04.17 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook